Go Back
guacamole-ricetta-perfetta

GUACAMOLE MESSICANO - La ricetta perfetta

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni: 4
Portata: Contorno
Cucina: Messicana
Calorie: 269

Ingredienti
  

  • 4 Avocado morbidi
  • 1 Lime
  • 1 Cipolla bianca media
  • 1 Peperoncino dolce piccolo
  • 2 Pomodori grandi (in alternativa 8 piccoli di tipo ciliegino)
  • Sale
  • Pepe

Method
 

  1. Taglia a metà gli avocado, elimina il nocciolo e incidi la polpa con l'aiuto di un cucchiaio. Aggiungi la polpa che hai ricavato in un recipiente, premici il lime e comincia a schiacciare bene con una forchetta finché non otterrai un composto grumoso.
  2. Taglia la cipolla finemente assieme al peperoncino ed aggiungi al composto.
  3. Scava i pomodori con un cucchiaio (mi raccomando, questo passaggio è importante), elimina tutta la polpa coi semi fino a quando non ti ritroverai con il pomodoro svuotato. Dopodiché procedi a tagliarlo finemente in pezzettini ed aggiungi al composto.
  4. Aggiungi sale e pepe a piacimento e mischia tutto.